domenica 12 novembre 2017
Gli antichi lo consideravano il cibo degli Dei, con poteri afrodisiaci utilizzati dall’ardente Giove. Ancora oggi, l’armonia dei profumi che sprigiona ammalia gourmet e palati di tutto il mondo. Un viaggio affascinante tra le Langhe e il Roero terre di uno dei vanti della cucina italiana: il tartufo bianco di Alba. possiedono un patrimonio inestimabile, un paesaggio fortemente condizionato dalla presenza della vite, coltura che ha finito per plasmare le colline ed in grado, con l’alternarsi delle stagioni, di proporre eccezionali accostamenti cromatici cangianti.
Si sovrappongono con eguale armonia vigneti, boschi, colori, odori in un territorio che riserva con abbondanza sorprese inattese che ci lasciano increduli davanti a scorci mai eguali.
Alba vuol dire Tartufo Bianco, soprattutto in autunno quando gli abili cani lavorano col trifolaio nelle Langhe e nelle terre del Roero per trovare il preziosissimo Tuber magnatum: una ricchezza Italiana unica al mondo.
PROGRAMMA DI VIAGGIO
Ore 7.30 – ritrovo dei sigg. partecipanti sul piazzale Metropolitana Gorgonzola e partenza per Alba
Ore 10.30 – arrivo ad Alba
Tempo libero per vivere la “Fiera del Tartufo”, assaggi, degustazioni e particolarità
Pranzo libero
Ore 16.30 – partenza per rientro in Gorgonzola
Ore 19.30 – Arrivo previsto
Quota individuale di partecipazione
€ 44
(partecipanti minimo 30 pax)
Quota individuale di partecipazione
€ 29
(partecipanti minimo 40 pax)
LA QUOTA COMPRENDE:
- Viaggio a/r pullman GT
- Assicurazione di viaggio
- Biglietto di ingresso alla Fiera internazionale del Tartufo Bianco
- Accompagnatore
- Omaggio
- Documentazione di viaggio
LA QUOTA NON COMPRENDE:
- Mance
- Extra di carattere personale
- Tutto quanto non previsto nella voce “la quota comprende”